매일밤 깨서 우는아이 > 온라인상담(Q&A)

본문 바로가기

아이조아패밀리한의원커뮤니티

[경기 수원점] 매일밤 깨서 우는아이 답변대기

새콤달콤

6,303회 22-07-18 17:12

본문

안녕하세요.
5살된 아이인데요 언제가부터 밤마다 깨서 울어요. 울기시작하면 달래도 보고 큰소리로 혼을 내보기도 했지만 아이는 그저 때를쓰듯이 울기만합니다.
한번울면 1시간정도는 우는것같아요. ㅠ.ㅠ 밤바다 큰소리로 우니 아파트 주민분들께도 죄송하고
아침에 일어나면 또 아무일 없었다는듯 잘지내요. 저랑 남편은 밤바다 그러니 잠도 잘못자고 어디가 크네 아픈가 싶어서 이것저것 감사도 해보았지만 특별한건 없다고 하시더라구요. 언제까지 이래야하는지 너무 지쳐갑니다. 문의를 드리려고 했는데 하소연이 되었네요.
인터넷 검색을하다가 야제라는걸 알았는데요. 혹시 저희아이가 야제일까요?

댓글목록

경기 수원점님의 답변

경기 수원점 답변 작성일

안녕하세요? 아이조아패밀리한의원 수원점 대표원장 임영권입니다.

아이가 자주깨서 울어서 얼마나 힘드시겠습니까?

밤에 아이가 깨서 놀라서우는 것을 야제증 또는 놀라는 증상을 야경증이라고합니다.
자다가 한두번 깨는 것을 무조건 야제라고 하지는 않고요,
나이, 깨는 시간, 깨어 있는 횟수, 코골이가 있는 유무 등을 종합적으로 판단합니다.

문의해주신 어린이는 거의 매일깨서 1시간 정도 큰소리로 우는 증상이 있으니
저희가 개발한 야제지수로 진단해보면 중등도이상에 해당하는 심한 상태입니다.

특히 만3세이상이면 깨는 횟수와 시간이 현저히 줄어들어야되나
5살이되었는데도 야제증이 지속되면 치료를 받는 것이 좋습니다.

야제증은 주로 속열, 오한(추위), 식적(자기전 과식), 비색(비염으로 인한 코막힘), 객오(놀람), 지난친 활동 등의
여러 가지 원인이 있으므로 진맥후에 원인을 찾아서 치료해주고
잠을 편하게하는 처방을 복약하여 치료합니다.

계절적으로는 요즘같은 습하고 더운 날씨, 미세먼지가 심한날, 너무 건조하고 추운날은 증상이 더 심해지기도합니다.

이정도의 강도의 야제증일 경우에는
아이의 성장과 건강은 물론 부모님들의 숙면에도 매우 방해가되어 온가족이 힘드신 상태로 생각되어니,
조속히 진맥과 치료를 받으셔서
건강한 생활을 되찾으시기를 바라겠습니다.

주식회사 아이조아바이오

대표자 : 임영권 I 주소 : 경기도 수원시 영통구 봉영로 1587, 501호 (영통동, 다모아프라자)
대표전화: 1833-6001 I 사업자등록번호 135-86-50402
본 홈페이지의 모든 정보와 콘텐츠의 저작권은 아이조아바이오에 있으므로 도용이나 무단복제를 금합니다.