대한한의 학회지 연구발표!(14년도에 발표하신 내용입니다.)-성장,성장판,골연령 > 칼럼&뉴스

본문 바로가기

Copyright (C) aijoa. All rights reserved.

아이조아패밀리한의원커뮤니티

[경기 수원점] 대한한의 학회지 연구발표!(14년도에 발표하신 내용입니다.)-성장,성장판,골연령

경기 수원점

6,173회 22-08-30 10:31

본문

안녕하세요 수원아이조아패밀리한의원입니다.

수원아이조아패밀리한의원 대표원장 한의학박사 임영권 원장님과 예전에 함께하신 원장님들과 함께 연구하신 논문입니다.

최고 전통을 자랑하는 대한한의학회지에 실린 논문인데요,

우리 수원 아이조아가 얼마나 공부를 열심히하고 연구를 열심히 하는지 알려주었죠!

짜잔~~~~~!!!!!

대학한의학회지의 표지 랍니다! 멋지죠??

논문 제목은!

"성장기 소아청소년들의 이차성징에 따른 진맥시 맥박변화와 골연령, 역연령, 키, 체중 등의 상관성 연구"

moon_and_james-1

어쩜 저렇게 심오하고도 학구적일 까요~

멋지죠~ 대부분 영어로 되어 있답니다...(영어공부를 조금 더 할것을...)

moon_and_james-5

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저처럼 영어를 못한다고 걱정 마세요~~

우리 원장님께서 친절하게 설명을 해주셨답니다!

그래프도 있고 영어로만 되어 있지만!

그 내용은 이렇습니다~

어릴때부터 꾸준히 진맥을 체크해 성장기의 '성장맥'이 나타나는 때 집중적으로 치료하는 것이 효과적이다 라는 내용입니다.

성장은 여러가지 요인이 복합적으로 있기 때문에 꾸준한 관리가 필요하답니다!

집에서 하는 생활관리나 습관도 중요하지만

도움이 필요할땐 언제나

수원 아이조아를 찾아주세요!

*^^*

문의는 언제나 031-273-3375

주식회사 아이조아바이오

대표자 : 임영권
주소 : 경기도 수원시 영통구 봉영로 1587, 501호 (영통동, 다모아프라자)
대표전화: 1833-6001 I 사업자등록번호 135-86-50402
본 홈페이지의 모든 정보와 콘텐츠의 저작권은 아이조아바이오에 있으므로 도용이나 무단복제를 금합니다.